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真鱈とベーコンのレンジ蒸し

あっさりとした真鱈にベーコンと野菜をプラスして、ボリュームアップ。これなら、お魚嫌いの子供やお年寄りにも喜ばれそう。上に乗せた柚子コショウとポン酢があいます。

真鱈とベーコンのレンジ蒸し
調理時間
15分
エネルギー
1人分約162kcal

材料

  • 真鱈  4切れ
  • ベーコン  4枚
  • 玉ネギ  1/2個
  • ニンジン  1/4本
  • 酒  大さじ2
  • 塩、こしょう、万能ネギの小口切り、柚子こしょう、ポン酢 各適宜
材料   

作り方

1. 玉ネギは縦薄切りに、ニンジンとベーコンは千切りにする。耐熱性の深めの皿にタラを並べて塩、コショウを振る。
   
2. ベーコン、ニンジン、玉ネギの順に乗せて酒を振り、ラップを掛けて電子レンジで6分程度、タラに火が通るまで加熱する。
   
3. 電子レンジから取り出し、器に盛る。万能ネギを振り、好みで柚子こしょうとポン酢を加えて頂く。
   

ポイント

  • キノコ類を加えたり、大根おろしを添えても美味しい。